• Статьи
23.06.2017
Синдром сухого глаза: симптомы, лечение, народные средства
Синдром сухого глаза – это довольно распространенное патологическое состояние, встречающееся в офтальмологии, которое характеризируется недостаточным увлажнением роговицы глаз и конъюнктивы с последующим усугублением симптомов ксероза.
20.06.2017
Близорукость у детей - причины появления.
Близорукость у детей является частой офтальмологической патологией, которая может наблюдаться уже при рождении. Если у одного из родителей есть близорукость, шанс унаследовать патологию у ребенка значительно возрастает. Болезнь может появиться в любом возрасте, но чаще всего она развивается в период школьного обучения.
16.06.2017
Грецкие орехи помогают предупредить возрастную потерю зрения
Недавние исследования офтальмологов из Австралии показали, что достаточное употребление в пищу грецких орехов существенно снижает риск потери зрения и позволяет сохранить его до самой старости.
19.05.2017
В чем заключается уход за очками для зрения с пластиковыми и стеклянными линзами? Средства по уходу и хранение
Правильный уход за очками для зрения – важнейшее условие не только для продления срока их эксплуатации, но и для сохранения здоровья глаз.
12.05.2017
Песок в глазах: причины, лечение, ощущение песка в глаза
Песок в глазах или синдром сухости глаза, как называется подобное ощущение на медицинском языке, может принести существенный дискомфорт в жизнь пациента. Нередко подобное явление может сопровождаться не только затрудненным восприятием окружающего мира, но и покраснением глазного яблока или некоторыми болевыми ощущениями.
12.05.2017
Острота зрения и ее определение
Одна из основных функций глаза — острота зрения, или способность распознавания минимальных по размеру объектов на максимальном расстоянии. Считается, что хорошо видит человек, который может с расстояния 50 м сосчитать пальцы на руке. При этом угол между сетчаткой глаза и сторонами пальца имеет ширину, равную 1 минуте. Такая способность — видеть под углом зрения, равным 1 минуте, — называется единицей (1,0), или, как иногда очень упрощенно говорят, стопроцентным зрением.
10.05.2017
Гимнастика для глаз
Упражнения, помогающие улучшить зрение и снять усталость глаз Др. Вильям Бейтс (1865-1931) разработал серию упражнений для глаз, улучшающих зрение и помогающих расслабить лаза после зрительной нагрузки. В настоящее время эти упражнения используются по всему миру .
07.05.2017
Проблемы больных с миопией (близорукостью)
По данным офтальмологии, один из каждых четырех человек на земном шаре страдает миопией – близорукостью. Оказывается, этот дефект зрения имеет генетическую основу, хотя современной медицине неизвестны факторы, активирующие механизмы его развития. Миопия стала столь обычным явлением в нашей жизни, что порою и сами больные забывают о необходимости внимательного отношения к свои глазам, чтобы обеспечить им благополучие на долгие годы.
25.12.2017
Кривошеина Ольга Дмитриевна
Врач офтальмолог высшей категории
25.12.2017
Семина Елена Ананьевна
Врач офтальмолог-глаукоматолог высшей категории
06.05.2017
Солнечные очки: модный аксессуар или забота о глазах?
Солнце с приходом лета балует нас своими яркими лучами не на шутку. Если с началом весны мы так и спешим выглянуть на солнышко, подставить под его объятия руки, ноги и даже свой носик, то спустя пару месяцев стараемся надежно укрыться с помощью достойной защиты: на помощь приходят головные уборы, одежда светлых тонов и, конечно же, очки…